Вторник, 01 Июля 2025, 17:46
Russia inc. & Moscow Co. the Internet
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Просто статьи [1]
так сказать первая инстанция хранения
Экономического характера [30]
Фондовый рынок, Экономика, Денежные отношения, Бизнес структуры, и т.д.
Общеобразовательные статьи [11]
Расширение кругозора, Развитие интеллекта.
политика [3]
и всё о ней.Чистенькой и непорочной ...
Жестокий Мир [0]
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Главная » Статьи » Экономического характера

Американские свиноводы обратились к президенту США с просьбой замедлить процесс вступления РФ в ВТО.
Национальный совет производителей свинины США (NPPC) и свыше 30 отраслевых организаций обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой замедлить процесс вступления РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом говорится в сообщении Национального совета производителей свинины США. Свиноводы считают, что правительство США должно "нажать на Россию, чтобы она вернула американских производителей свинины в списки поставщиков, и выдвинуть это требование как условие для американского одобрения вступления России в ВТО". При этом американские компании уверены, что Б.Обама должен отказать России в торгово-экономическом сотрудничестве, пока РФ не признает американскую систему контроля за производством мяса как эквивалентную ее системе.

"Если Россия хочет присоединиться к ВТО, она должна прекратить действия по ограничению доступа американской свинины на собственный рынок", - заявил президент NPPC Дон Батлер. При этом он уверен, что, вычеркивая из списка поставщиков американские предприятия, "Россия не назвала ни одного пункта, который бы противоречил санитарным и фитосанитарным нормам, содержащимся в соглашении сторон от 2006г. как части двусторонних переговоров в рамках переговоров по ВТО между Россией и США". Глава NPPC считает, что действия российских ветеринарных служб не согласуются с санитарным и фитосанитарным соглашением ВТО, которое требует от партнеров организации признавать санитарное законодательство других стран эквивалентным их собственному.

В пресс-службе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) РБК пояснили, что специалисты ведомства проводят аудит компетентных национальных служб, таких как ветеринарная или фитосанитарная, знакомятся с общей эпизоотической и карантинной ситуацией в стране-поставщике, инспектируют предприятия, заинтересованные в поставках своей продукции на российский рынок. Во время таких инспекций эксперты должны убедиться в том, что продукция производится с полным соблюдением требований российского ветеринарно-санитарного законодательства. Между тем, подчеркивают в российском ведомстве, как показали инспекции, американские нормы безопасности намного либеральнее российских. При этом представители Россельхознадзора подчеркивают, что возникают сложности с допуском российских инспекторов к обследованию американской системы безопасности.

Ряд российских экспертов, знакомых с процессом производства в США, отметили, что в этой стране контролем над безопасностью пищевой продукции занимаются три службы, которые зачастую не могут разобраться в распределении функций. "Более того, американские санитарные и ветеринарные представители не считают даже необходимым приезжать в Россию для общения со своими коллегами-ветеринарами. На переговоры по ветеринарным вопросам отправляются торговые представители", - пояснил РБК один из экспертов.

В свою очередь, руководитель исполкома российской Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин подчеркнул, что Россия вводит временные ограничения на поставки мяса и мясной продукции с различных предприятий из многих стран. "Это не происходит безосновательно. Российская сторона, когда вводит такие ограничения, информирует торговых партнеров и своих визави (национальные ветеринарные службы) о причинах введения таких ограничений", - пояснял С.Юшин. При этом он отметил, что периодически происходит как наложение временных ограничений, в том числе исключение из списков-поставщиков экспортеров мяса в Россию, так и, напротив, восстановление ранее исключенных предприятий, а также расширение списка поставщиков. "Мы понимаем, что российские требования действительно более жесткие, но в конце концов это мы принимаем решение, насколько мы хотим защитить и своего потребителя, и своего производителя", - заключил С.Юшин.

Россия - один из основных рынков для американской свинины. С тех пор, как Соединенные Штаты и Россия подписали в 2005г. соглашение о выделении США квот по низким импортным пошлинам, экспорт свинины в страну увеличился почти в 6 раз - до 476 млн долл. в 2008г. Россия вошла в число пяти основных стран-потребителей американской свинины к 2008г. Однако в том же 2008г. Россия не аттестовала 34 американских производителей свинины, переработчика и логистическую компанию - около 40% всех компаний-поставщиков этого продукта из США.

Категория: Экономического характера | Добавил: wawa (10 Апреля 2009)
Просмотров: 576 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025